Ведущий на свадьбу — кто он?


Человек, от которого зависит весь праздник или обслуживающий персонал?

Хотелось бы не много поделится мыслями на эту тему… Все наши истории, которые мы описываем тут, реальные и не вымышленные. Не так давно у нас был праздник, свадьба очень ранняя. В среднем начало выездной церемонии практикуется на 15-00 или 16-00. На этом празднике начало было на 13-00. Для нас, ведущих на свадьбу, это рано, т.к лето — это жаркая пора +  минимум 3 дня рабочих — это пятница, суббота и воскресенье. На локацию, когда выездная церемония, мы приезжаем за 3 часа до начала праздника. Инсталляция оборудования и очень много организационных моментов, которые надо решить до приезда молодых…

Ведущий на свадьбу

Так вот, вернёмся к конкретному дню, который очень сильно нам запомнился и скорей всего останется навсегда в нашем сердце вместе с нашими невероятными молодожёнами и родителями.

Закулисье организации праздника

Выездная церемония, зачастую в летний период, всегда происходит на территории ресторана, на летней площадке, когда погода просто шикарная, поют птички, все зелено и жарит солнце 38 градусов. Пока один ведущий на свадьбе решает технические моменты, вторая ведущая — решает все организационные моменты. В этой суматохе она знакомится с гостями, родителями. И в процессе знакомства, папа жениха говорит такую фразу: «Юля, я очень переживаю, что Вы так бегаете, (свадьба 90 человек) знакомитесь со всеми, решаете много вопросов. Я хочу, чтоб Вы себя чувствовали гостьей и Вам было комфортно.»

Эти слова меня ошарашили, настолько было приятно ощущать свою значимость на празднике, что к тебе не относятся, как к обслуживающему персоналу, мол заплатили деньги и давай выполняй все наши «капризы»: собирай гостей, ищи официантов, принеси спиртное, т.к у нас оно закончилось… Очень много можно всего перечислить, но не будем о плохом. Тут к тебе просто по-человечески отнеслись, с душой.  Настроение и душевное состояние ведущего на свадьбе напрямую зависит от людей, для которых ты работаешь. Когда папа раз 10 повторил своё отношение к нам, ведущим на праздник — это не означало, что мы уселись за стол с гостями, кушали что хотели и пили спиртное, ни в коем случае! У нас табу на спиртное и за стол с гостями мы не садимся, так как есть определенные правила, которых мы придерживаемся. Но для нас, как для ведущих праздника, были созданы все условия для того, чтоб мы окунулись в эту атмосферу и выложили всю душу для его проведения. И праздник получился просто не забываемый — 15 часов работы пролетело на одном дыхании, как одно мгновение.

Главный месседж этого текста в том, что нужно всегда оставаться людьми по отношению к ведущим на свадьбе, официанту ресторана, администратору… Ведь мы всегда получаем то, что излучаем. Добро всегда возвращается добром)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.